Limitar o acesso do usuário a determinados cavalos
Se você possui vários usuários em seu sistema e deseja que um determinado usuário possa ver apenas as informações de determinados cavalos, no CRIO ONLINE, isso é chamado de PERMISSÕES POR CAVALO.
É muito útil quando queremos dar acesso ao proprietário de um grupo de cavalos e não desejamos que ele acesse cavalos que não lhe pertencem, geralmente quando temos um negócio de hospedagem e/ou treinamento.
Essa funcionalidade combina muito bem com a configuração de FUNÇÕES para cada usuário... ou seja, podemos configurar quais cavalos um usuário tem acesso e também quais funcionalidades eles têm acesso (por exemplo, podemos querer que eles possam ver as informações de seus cavalos, mas não possam fazer alterações).
Você pode conceder acesso do usuário aos cavalos de 3 maneiras: Manualmente, por Proprietário ou por Grupo de cavalos.
Manualmente:
- Na seção "Usuários e Funções" da guia "Configurações" (acessível apenas para administradores), devemos editar o usuário cujo acesso desejamos limitar.
- Na tela de edição, há um botão que diz "Aplicar acesso por cavalo", e você deve marcá-lo como "SIM" e selecionar "MANUALMENTE".
- Acesse a guia "Configurações" novamente, na seção "Permissões por cavalo". A opção "Permissões por cavalo" mostra uma lista de cavalos e, em cada um, há um botão para atribuir os usuários que têm permissão para esse cavalo.
- Pronto! Agora, quando esse usuário acessar o CRIO ONLINE, ele só poderá ver os cavalos aos quais tem acesso.
Por Proprietário:
Em vez de configurar o acesso aos cavalos manualmente para o usuário, você pode marcar que deseja conceder acesso aos cavalos que ele possui. Para fazer isso, basta selecionar o proprietário na lista suspensa.
Por Grupo:
Semelhante à opção anterior, você pode conceder acesso aos cavalos que fazem parte de um grupo de cavalos. Isso oferecerá muito mais flexibilidade, pois o grupo pode ser criado usando critérios diferentes.
IMPORTANTE: Usuários que não têm "Aplicar acesso por cavalo" configurado podem acessar todos os cavalos no sistema. Este é o comportamento padrão e nada adicional precisa ser configurado. O acima é configurado apenas para os usuários que desejamos limitar.